大连医科大学

ENGLISH
基层就业创业典型    
 
爱祖国,爱工作,爱病人,爱奉献—2018届毕业生王雪
2020-06-19 16:00  浏览次数:[]

 

 王雪,女,药学院2013级临床药学专业学生,2018年6月毕业于大连医科大学临床药学专业,学士学位,临床药学初级药师。在校期间曾获得志在四方优秀大学生称号,多次获得学校奖学金,毕业之后为响应国家号召,自愿申请前往祖国西部边疆拉萨工作。

自毕业至今,王雪一直在拉萨市人民医院药剂科从事临床药学工作。她为人正直、诚恳,与同事相处真诚、热心、好帮助人,善于结交朋友,对待病人耐心、细心,工作勤劳、严谨务实,两年以来她在自己平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,恪守职业道德,凭着扎实的基础知识、熟练的专业技术、良好的道德及高尚的思想品质得到了领导的赞誉、患者的认可和社会大众的好评。

勤奋好学、爱岗敬业

医疗工作是一个专业性极强的行业,技术靠勤奋才能精湛,她利用业余时间学习专业知识,经常参加医院和药企举办的各种学术会议,以提高专业理论知识,同时开阔自己的眼界,及时了解本学科的新进展、新知识、新技术,毕业一年她便取得了初级药师资格证。在日常工作中,她严格要求自己,工作细致全面,工作两年来没有出过一次错误。身处边疆民族地区,语言问题成为她与病人交流的第一大障碍,为了更好地和病人沟通,更好的为病人服务,她每天工作之余做的最多的就是学习藏语,现在已经能和藏族群众进行基本的交流。每次为病人拿药她都悉心的告诉病人每一味药的用法用量、用药禁忌和相关注意事项,竭尽全力用自己的专业知识指导患者规范用药,共同战胜病魔。与此同时,她不断的学习临床疾病和药物作用机理,加强专业知识储备,因为她清楚的知道自己的工作不仅限于指导病人用药,更重要的是成为一名专业的、优秀的药剂师,为临床医生用药提供建设性意见。

关爱病人,无私奉献

王雪有一个很朴素的想法,就是“我不能让病人一天看不到我”。不管是否是自己值班,她常常回访病人查看病情是否好转,无论是患者、同事还是家属,只要是与她接触过的人都说:王医生就是一个心里时刻装着病人的医生,患者们亲切的叫她“安吉拉”(藏语里面对医生的敬称)。不管正常上班还是轮休,她都把行医、治病、救人融入了自己的生活,有时同事有急事,她总是随叫随到,从无半点怨言。她从事工作以来,在医院医疗设备、医护人员、住院环境等各方面条件有限情况下,并没有抱怨,而是“勤”字当先,有条不紊的开展工作,并没有因为条件限制就降低对自己的要求。此外,她还是一个充满爱心的医生,不管是遇到生活困难的病人还是群众,她经常慷慨相助,在科室保洁阿姨意外身亡之后她每个月从工资里面拿出钱来补贴保洁阿姨家的学生孩子,并且承诺资助他直到大学毕业;新冠疫情爆发后她积极捐款,为抗击疫情贡献一份绵薄之力。

冲锋在前,廉洁行医

新冠肺炎疫情爆发时,她在河北老家休假。在听到消息后,不顾疫情严峻不顾家人反对,更不顾自身安危,第一时间便买好机票从老家飞回拉萨。她说:“我是一名人民医生,在国家需要我的时候要坚守自己的岗位,为人民群众的健康保驾护航。”

她始终坚持为病人着想,坚持为病人提供价廉、质优、高效的医疗服务。不为金钱所动、不收病人红包,为广大医务工作者树立了廉洁行医的榜样,为创建服务好、质量好、医德好、群众满意的人民医院做出了巨大贡献。

“大音希声,大爱无痕”,毕业后一直在拉萨工作的王雪克服了高原缺氧,克服了物资短缺、克服了医疗条件差的现实条件,在工作岗位上爱岗敬业、无私奉献,不断开拓进取,用她作为医者的仁心仁术对这八个字做了最好的诠释。她坚信自己所选择的路是正确的,所从事的职业是光荣的,自己所做的一切都是应该的。未来,她将继续葆有一颗医者的赤子之心,竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美!

上一条:扎根基层,彰显青春力量—2017届毕业生王朝旺 下一条:一生当中最难忘的经历—2016届毕业生秦华飞

关闭

信息公开  |  人才招聘  |  校友网  |  数字资源  |  常用链接  |  联系我们  |  校长信箱  |  大医官方微信

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023

辽ICP备15008628号大连医科大学 辽公网安备21021202000168号