大连医科大学

基层就业创业典型

勇于实践,肯于实干—2019届毕业生孙安琪
2020-06-19 15:35  浏览次数:[]

孙安琪,女,23岁,曾是大连医科大学检验医学院2015级医学检验技术2班的一名学生,2019年6月正式毕业,同年8月到通过参加西部计划到了辽宁省朝阳市建平县医院检验科工作。在过去的8个月里,作为一名基层医务工作者的她,既没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,踏踏实实,获得了科室主任及领导的一致好评,并于2019年12月正式加入中国共产党。

孙安琪曾在青春年少时就有了当一名白衣天使的梦想,在高考择校时毫不犹豫选择了医学院校。2018年学校举行秋季招聘会时她深受一所基层医院----建平县医院所吸引,她们那么的热情,热切期盼着毕业生的加入,再加上这所医院距离孙安琪同志的家乡较近,所以她抱着试一试的心态投出了简历。同年11月份,孙安琪接到了建平县医院的电话通知参加面试,所以她怀着忐忑的心情来到陌生的城市,但是出乎意料的是建平县医院的热情,医院对于她们这些即将毕业的大学生车接车送、提供住宿和餐饮,来到医院后发现医院的领导们正在等待着她们并且医院门诊大厅写着“热烈欢迎各位学子的到来”,孙安琪当时是懵着的,因为她没想到所有的领导周末全部上班来迎接她们这十几个人,当时的她就下定决心一定努力通过面试为这所医院贡献自己的一份力量,扎根基层,不负祖国、医院和家人的期盼。

自工作以来孙安琪一直坚守在临床第一线,从事检验科工作。时刻牢记着职业赋予的使命,树立了党员先锋模范作用,始终把病人放在第一位。首先,她明确了自己要具备良好的医德医风;其次,要建立良好的医患关系、医医关系、医护关系等;最后,她谨记严谨、缜密、踏踏实实的工作态度,从未有丝毫松懈。

一、勇于实践,肯于实干,努力完成医院各项工作

在检验工作中,她认真履行科里的各项规章制度,一切检验操作都严格遵守操作规程。对待工作认真负责,时刻以谨慎的工作态度处理好每一个待检标本,认真处理好工作中遇到的疑难问题。对检测结果与临床诊断不太相符的结果,坚持做到复查,确保检验报告的准确性,及时与临床医生联系,提供有利的诊断依据。凭借着良好的工作态度孙安琪初步顺利完成了检验科免疫室及生化室的轮转,在此期间,她的与临床沟通能力、自主创新能力以及动手操作能力都有较大的提升。

二、坚定理想信念,树立党员形象,努力做到廉洁自律

作为一名中国共产党员,她深刻知道自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志。所以,在日常生活和工作中,她不断坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和三个代表重要思想指导自己的工作,用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观。在平时的工作中,她一直都高标准、严要求自己,时时刻刻谨记自己身份,珍重自己的言行、人格和名誉,在实践中加强党风廉政建设,工作中时刻提醒自己不奢侈享乐,不铺张浪费,勤俭朴素,时刻自我警醒、自我约束、自觉抵制各种诱惑,不断加强党性修养,她一贯坚持的原则是:既是党员就应该力求率先垂范,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。

她作为一名普通的医务工作者,一名中共党员,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响的关键时刻,毅然结束假期回到医院工作,主动提交请战书、捐款捐物,充分发挥了共产党员的先锋模范作用!不仅仅是她,检验科里的工作人员全部上岗,冲在第一线,努力贡献着各自的力量,一起为我们伟大的祖国加油!此外,由于在检验工作中产生带有传染性的气溶胶,她主动站出来穿上防护服完成取血、离心血压标本和拔帽等工作,作为一名年轻的共产党员,她做到了坦然面对困难与挫折,勇于承担责任,诠释了“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

孙安琪作为一名基层医务工作者,从事着平凡的医务工作,没有惊人的壮举,也没有耀眼的光环荣誉,唯有一份对病人做好服务的执着。作为一名医生,她有仁心,有开拓进取的精神;作为一名党员,她处处带头,率先垂范,用自己的实际行动诠释了一个医生、一名党员的历史使命的深刻内涵。

上一条:急病人之所急,想病人之所想—2019届毕业生王利会 下一条:信念在岁月中成长,青春在奉献中闪光